Bien terminer ta location t'évite d'être surfacturé. Suis ces étapes pour que ta location soit terminée correctement.
Si la location n'est pas terminée correctement, des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.
✅ Retour du vélo, étape par étape
Lance le retour : appuie sur « Retour » dans l'app. La carte affiche ta position actuelle et met en évidence les points de dépose disponibles les plus proches. Tu peux choisir n'importe quel point de dépose visible.
Rends-toi au point de dépose : place le vélo dans la zone de dépose prévue. Le bouton « Terminer la location » devient vert dès que l'app confirme que tu es au bon endroit d'après le GPS.
Verrouille le vélo : appuie sur le bouton « Verrouiller » dans l'app pour verrouiller le vélo. Une fois le vélo verrouillé, appuie sur le bouton vert « Terminer la location » et suis les instructions de verrouillage propres à ton modèle de vélo.
Vérifie que c'est terminé : reste sur l'écran jusqu'à ce que ton reçu numérique s'affiche.
⚠️ Remarque importante
Ne ferme pas l'app avant que le reçu ne s'affiche. Si tu quittes l'app trop tôt, le système risque de ne pas enregistrer la fin de ton trajet, et le chronomètre (et la facturation) continuera de tourner. Ta location n'est pas terminée tant que tu n'as pas reçu ton reçu à l'écran et/ou par e-mail.
Problèmes fréquents en fin de location
Processus non finalisé dans l'app
Verrouiller physiquement le vélo ne suffit pas. Si le processus « Terminer la location » n'est pas entièrement finalisé dans l'app, la location reste active et la facturation continue. Attends toujours que l'app confirme la fin de la location et que tu aies reçu un reçu.
Restrictions liées au lieu
Les locations doivent être terminées dans un point de dépose ou dans la zone de service attribués au vélo. Par exemple, un vélo rattaché à Copenhague ne peut pas être rendu à Roskilde.
Que se passe-t-il si je laisse le vélo à une station sans terminer la location ? Si le vélo reste stationné sans être utilisé pendant plusieurs heures, le système peut terminer automatiquement la location pour libérer le vélo pour d'autres utilisateurs. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer. Une fois terminée, une location ne peut pas être réactivée. Pour continuer à faire du vélo, tu dois commencer une nouvelle location.
