Zum Hauptinhalt springen

So stornierst du deine Mitgliedschaft

So stornierst du deine Mitgliedschaft

Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit über die App stornieren. Es gibt keine langfristigen Verträge; die Stornierung wird jedoch erst zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums wirksam.

📲 Schritte zur Stornierung

  1. Mitgliedschaftseinstellungen öffnen: Tippe in der App auf das Konto-Symbol und wähle „Aktuelle Mitgliedschaft" aus.

  2. Stornierung beantragen: Tippe auf die Schaltfläche „Stornieren" auf deiner aktiven Mitgliedschaftskarte.

  3. Bestätigen: Es erscheint eine Meldung, die bestätigt, dass deine Mitgliedschaft bis zum Ende des aktuellen Zeitraums aktiv bleibt. Tippe auf „Fortfahren".

  4. Ablaufdatum überprüfen: Nach der Bestätigung zeigt deine Mitgliedschaftskarte das genaue Datum und die Uhrzeit an, zu der dein Zugang endet.

🗓️ Was passiert als Nächstes?

  • Weiterhin Zugang: Du kannst alle Mitgliedschaftsvorteile (wie enthaltenes Zeitguthaben oder vergünstigte Tarife) bis zum angezeigten Ablaufdatum weiterhin nutzen.

  • Letzte Abrechnung: Nach Ablauf des aktuellen Zeitraums wird dir nichts mehr berechnet.

  • Reaktivierung: Solltest du es dir anders überlegen, kannst du die Stornierung in der Regel über „Rückgängig machen" widerrufen oder jederzeit vor dem Ablaufdatum erneut abonnieren.

  • Keine Rückerstattung bei Stornierungen: Für stornierte Mitgliedschaften werden keine vollständigen oder teilweisen Rückerstattungen gewährt, unabhängig davon, ob die Mitgliedschaft genutzt wurde oder nicht.

  • Verantwortung für die automatische Verlängerung: Es liegt in deiner Verantwortung, die Mitgliedschaft vor dem nächsten Abrechnungszeitraum zu stornieren, um eine automatische Verlängerung zu vermeiden. Mit dem Tippen auf „Jetzt mieten" stimmst du den Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu, die eine wiederkehrende monatliche Abrechnung beinhalten. Verlängerungsgebühren sind gültig und nicht erstattungsfähig, wenn die Mitgliedschaft nicht rechtzeitig storniert wurde.

  • Ausstehende Zahlungen: Das Stornieren deiner Mitgliedschaft beendet zukünftige Verlängerungen, hebt jedoch keine bestehenden ausstehenden Zahlungen auf. Offene Beträge bleiben fällig und müssen beglichen werden.

  • Kostenlose Testphase & Tarifwechsel: Während der Testphase laufen Mitgliedschaften auf monatlicher Basis, ohne dass Kosten anfallen. Nach Ablauf der Testphase kannst du durch die Anmeldung zum Jahrestarif zu einer Jahresmitgliedschaft wechseln. Um den Übergang zu einer Monatsmitgliedschaft zu vermeiden, storniere die Testphase zu ihrem Ende und melde dich anschließend für den Jahrestarif an.

  • Alte Tarife: Manchmal werden ältere Mitgliedschaftstarife eingestellt. Diese Änderung kann auch eintreten, wenn deine Mitgliedschaft an einen Arbeitgeber oder einen Partner im öffentlichen Nahverkehr gekoppelt war und sich die Teilnahmebedingungen geändert haben. Bitte wende dich an deinen Arbeitgeber oder dein Verkehrsunternehmen, wenn du der Meinung bist, dass ein Fehler vorliegt, oder starte einfach eine unserer aktuell verfügbaren Mitgliedschaften.

Hat dies deine Frage beantwortet?